Cara Mudah Buat Link Warna Warni Di Blog


buat link warna warniHallo sobat! wah.. gak terasa hampir 2 minggu saya gak update. Apa kabar dunia? hemm.. kayaknya masih tetep baik-baik saja walau tanpa ada saya. hihi.. :)

Langsung saja ah, kemarin-kemarin ada beberapa teman blog yang tanya gimana sih cara buat link berubah warna warni kalau di sentuh, seperti di blog saya ini? hemm.. Apakah diantara anda ada juga yang bertanya demikian? Bagus, karena kali ini saya akan kasih tau caranya! Mudah kok..

Sebelumnya coba sentuh/hover dulu tulisan di bawah ini.

Cara Mudah Buat Link Warna Warni Di Blog

Gimana? tertarik ingin membuatnya?  Begini caranya :

1. Download atau buka scriptnya disini.

2. Setelah kelihatan kodenya, silakan copy paste semuanya ke notepad dan simpan dengan dengan type file JS, misal link.js.

3. Upload file js tersebut ke server mana saja terserah. Yang penting link file-nya jangan lupa!

4. Buka file editor blog anda, kalau pake wordpress ada di bagian header.php, kalau blogspot ada di bagian Edit HTML kalau ndak salah..

5. Panggil file js tadi dengan cara meletakan script dibawah ini di bagian sebelum </head>

<script type="text/javascript" src="http://masyhury.web.id/linkcolorstyle.js"> </script>

Ganti yg warna merah dengan link file yang anda upload tadi. Kalau malas, pake link saya di atas juga boleh kok.. :D

6. Save dan lihat hasilnya…

Nb : Bagi pengguna wordpress.com kayaknya masih belum bisa menerapkan cara ini. So, jangan protes ke saya yaw!

Kata para master, pemakaian javascript bisa memberatkan blog. Tapi saya pikir script yang ini tidak terlalu memberatkan kok, size-nya sangat ringan. Jadi ya gitu deh..

Semoga bermanfaat.. :D

Ada 129 Komentar : Cara Mudah Buat Link Warna Warni Di Blog

Tulis Komentar ↓
  1. alfinaljauzi says:

    tlg dong sob?! Kita tulis di mana n di apa?!

  2. hamidi says:

    bener tuh kata next andy! saya belum faham, nanti tolong diperjelas dengan gambar atw apa gitu. makasih

  3. jaka says:

    mantaaappp.. berhasil bisa di cex di http://jakaberkata.blogspot.com/ tukar link sama ane ayo gan

  4. varises says:

    mantap banget nih gan infonya salam kenal;

  5. penuaan dini says:

    makasih banyak ya gan buat infonya

  6. bisul says:

    salam kenal ya gan

  7. Hadi Mafatih says:

    bagus banget infonya gan…
    kunjungan balik and saran untuk blogku dong gan coz masih cupu nih…

Copyright 2012 © Catatan Masyhury All Rights Reserved.
Proudly Designed by Web Desainku | Contribute to Desainku.net, Ideku.info and Legianto.com
Site Meter