Awas!!! Komentar Spam Membludak!!

Wew.. Sepertinya ada yang aneh dengan sistem keamanan blog ini. Tahukan anda, Sejak kemarin komentar blog saya kebanjiran spam. Heran! Kok bisa ya spam ini masuk. Padahal saya sudah pasang anti spam berupa quis hitung-hitungan. Kalau spam itu robot yang kerjanya automatis, saya pikir dia tidak bisa masuk sebelum menjawab quis yang saya pasang. Apakah robot spam sekarang bisa membaca quis ya? :bingung:

Sungguh membingungkan! Saya pikir quiz anti spam ini sudah sangat bagus untuk mengatasi spam bot. Terbukti dengan setengah tahun ini saya tidak pernah mendapatkan spam. Tapi kali ini benar-benar aneh! Spam benar-benar membanjiri komentar blog saya.

Kalau saya hitung sejak spam pertama masuk yaitu kemarin tanggal 26 dini hari sampai detik ini tanggal 27 pukul 09.00 AM sudah lebih dari 120 spam yang masuk!!! Bisa anda bayangkan ada sekitar 5 spam/jam. Dan itu terjadi secara terus menerus walau tengah malam sekalipun! Pusing ah! :tabrakan:

Saya perhatikan, spam yang ini memang cukup unik. Ada beberapa yang memberikan link aneh, tapi kebanyakan berupa komentar biasa dalam bahasa inggris yang tidak nyambung dengan topik postingan atau pun komentar yang di reply-nya. Dan link website yang mereka masukan kebanyakan adalah link google.com, yahoo.com dan bing.com. Hmmm….

Teman-teman ada yang sedang mengalaminya? atau punya saran untuk masalah ini?

Mohon sharingnya. Terima kasih.. :Peace:

*sumber gambar dari sini.

Ada 70 Komentar : Awas!!! Komentar Spam Membludak!!

Tulis Komentar ↓
  1. hanif says:

    mungkin mas pernah masukin auto pink yang ada di wordpressnya, atau ngeping2 ditempat lain, bisa jadi tuh kena spambomber. hehe

  2. Abied says:

    Wah, pasang Recaptcha aja Mas. LEbih hebat kayaknya kalo pake itu, dibanding QUIZ. :-D

  3. Prima says:

    aku gak banyak tuh, paling 5-7 gt, malah kadang ada blogger yang kena saring sama anti-spam gt, hiihihhii… wajahnya kali ya mencurigakan… :P

  4. Adi Wibowo says:

    Mungkin perlu mencoba plugin yang lain mas.
    Saya pake GASP mas, dan alhamdulillah ga ada spam.

  5. Kaget says:

    Waduh, belum pernah ngalami mas, jadi ngga bisa ngasi solusi. :confused:
    Coba quiz nya diganti, misalnya yg bisa jawab dapet handhpone :hammer:

  6. Ifan Jayadi says:

    Wah, blogku juga sering diserang oleh spam lho dulunya. Untunglah sekarang sudah mulai berkurang :)

  7. saya juga kebanjiran spam nih … bikin puyeng kepala

  8. Putu Yoga says:

    wah kok kasusnya sama ya om, saya juga dapet spam bejibun
    mungkin para perancang bot sudah bisa mengakali berbagai trik anti spam :D

  9. Lintasberita says:

    Selamat siang mas,kebanjiran spam yah >.< Spam sekarang juga manusia mas ga mempan tuh udahan centang boksnya !! he he he dah pake akismet ya !

  10. wong-761 says:

    wah rame spam ya..,menurut pribadi aku,spam web ini dikarenakan email/url yg pernah didaftarkan pd situs2/software/generator dan sejenisnya,di antaranya ada yg situs tak bertgung jwb/krg beres-tak bvalidasi, makanya kita tliti dlu sblm mendaftar nettronik appun(sok teu.hehe..)

    cb disimak blog new-gado2′kaku punya ane tentang”mengubah spam komentar jd backlink”di http://minority761.blogspot.com ..slmkenal tuksemua..,hehe2

  11. deri says:

    sama mas aku juga pernah mengalami, tapi sekarang udahenggak hee,hee,
    maaf gak bisa ngasih saran….

  12. seli says:

    Dan sang empunya uang cuam munta tolong nyariin rekening yang bisa untuk tranfer uang dalam jumlah besar.

  13. alfath says:

    Saya sendiri sedang Blog Walking untuk mencari solusi dari permasalahan yang sama. Sejumlah artikel lama saya di serang spam sampai 300-an perhari. Setiap hari saya harus mendelete spam2 tersebut dan itu sangat membosankan. Agan Agan yang punya solusi mohon di bagi. Terima kasih

  14. Pernah mas,persis sama kayak mas,,,url mrk yahoo,bing,google dan pakai bhs linggis,,,,saya pasang sichaptca anti spam sudah mandeg kok,,,trimss,,,visit balik ya?…maaf agak telat,,,wekekeke…(blogwalking)

  15. Wah sangat berguna sekali nih infoxa makasih mo berbagi…

Copyright 2012 © Catatan Masyhury All Rights Reserved.
Proudly Designed by Web Desainku | Contribute to Desainku.net, Ideku.info and Legianto.com
Site Meter