Mudahnya Mengubah File PDF ke Word

Mungkin sudah banyak yang tahu soal mengubah file PDF ke Word. Tapi sayang kok saya beru tahu.  Hihi.. saya ketinggalan :). Tak mengapa, it’s no problem :D

Beberapa waktu lalu saya sempat kewalahan menghadapi tugas yang banyak dari dosen. Menjelang akhir semester biasa memang seperti itu. Karena sibuk kerja paruh waktu dan ngurusi blog ini, tugas kuliah di nomor duakan. Alhasil jadi menumpuk deh.

Tugasnya sih gampang, cuma mencari referensi bahan dari internet. Saya cari di google dan semuanya tersedia. Hem.. asyik.. :) Tapi sayang, semuanya file berbentuk pdf. Tentu saja saya harus memindahkannya ke ms. word supaya bisa di edit dan di print. Saya coba pakai jurus copy + paste, wah ternyata gak efektif.

Untuk teks biasa memang tidak masalah, tapi kalau teks berbentuk tabel dan rumus matematika semua menjadi kacau. Tulisan menjadi berantakan. Wah saya jadi bingung. Sangat repot dan lama kalau harus menulis ulang. Iseng-iseng  saya cari lagi di google software atau apalah pokoknya bisa mengubah isi pdf ke microsoft word. Dan, alangkah beruntungnya :) . Saya menemukannya langsung di situs AnyBizSoft. Disana saya di beri softwarenya versi trial sekaligus serial numbernya. Hem.. beres deh semua tugas saya :) .

Buat yang belum tahu, saya share sedikit kelebihan AnyBizSoft ini:
1. Convert file pdf ke word sangat cepat, hanya beberapa detik saja.
2. Bisa mengconvert banyak file pdf sekaligus, gak pake repot!
3. Convert cara cepat dengan klik kanan pada file pdf dan pilih “convert with AnyBizSoft pdf to word”.

Keren kan? :D

Update :
Maaf, demi menghormati hak cipta, link download sudah saya hapus. Untuk mendapatkan softwarenya, silakan cari di google ya.. :D

Ada 78 Komentar : Mudahnya Mengubah File PDF ke Word

Tulis Komentar ↓
  1. TARSONO says:

    Thanks bosss,,,gw bth neh sofware,,

Copyright 2012 © Catatan Masyhury All Rights Reserved.
Proudly Designed by Web Desainku | Contribute to Desainku.net, Ideku.info and Legianto.com
Site Meter